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【EVENT・広島】2018/2/24(土)みんなでつくろう手前味噌ッ!~聞いて、作って、食べてミソ!~

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神石高原町で究極のロハス生活をしながら、有機無農薬の野菜づくりにはげむSasa Farm奈々さんに教わる味噌造りワークショップと、その味噌を使ったWOODPROカフェ大賀シェフのとびきりレシピで発酵食を楽しむ食事会の豪華2本立てイベントの開催です。
第1部、第2部どちらか一方だけの参加も通しで両方の参加もOK(通しで参加の方は割引あり)。
ぜひご参加ください!

【第1部】

一部では「手前味噌でなにかッ!?」そんな自分の手で丁寧に思いを込めた自慢の味噌をみんなでワイワイ言いながら作ってみませんか?

材料は神石高原町で大切に育てたSasa Farmさんの有機無農薬栽培の大豆や米麹、赤穂の天塩を使用します。
Sasa Farm代表の奈々さんは、塩と砂糖以外の調味料はすべて自分の手で作るという、まさに丁寧な暮らしの達人。
もう、材料の時点で特別なミソができること間違いなし!
そこにみなさんの愛情というスペシャルな魔法をかけて手前味噌どころか、日本一味噌作っちゃいましょう!

【第2部】

Sasa Farmの旬のお野菜や味噌をメインにスペシャルな「ここから夜ごはん」をみんなで食べます。
人気の“ここからごはんの美味しさのミソ!?”を大賀シェフから聞ける特典付き!
みんなの味噌レシピを交換しあったり、味噌談義で盛り上がりましょう。

是非この機会に味噌づけのひとときを...

【講師プロフィール】
Sasa Farm代表 豊原奈々さん
広島市出身。2008年に脱サラ。
代々の百姓(農家)の後を継ぎたく、母方の実家である神石高原町に移住。
師匠である叔父の下、代々のタネや昔ながらの里山暮らしを守りしつつ農業に従事する。
Sasa Farmはクマザサをメインに植物性の堆肥で土づくりをして、お野菜やお米を有機無農薬栽培している。
同じく神石高原町にある木工房もかねる住まい「木の谷のトヨモク」では、しばしば料理イベントも開催。
多くのファンを持つ。



『みんなでつくろう手前味噌ッ!~聞いて、作って、食べてミソ!~』 概要

    日時:2月24日(土)
  • 時間:第1部15:00~17:30 第2部17:30~19:00
  • 場所:第1部 レインボー倉庫 広島 〒733-0833 広島県広島市西区商工センター2丁目8-29
  • 第2部 WOODPRO Cafe 〒733-0833 広島市西区商工センター2-7-21
    ※1部と2部会場の距離は直線で200メートルほど。徒歩2分ほどです。

  • 参加費:第1部 ¥3.500-(材料費、容器代、資料費込)
    第2部 ¥2.000-(ここから夜ご飯 ドリンク、デザート付 ※アルコールは別料金となります。小学生までの子ども料金¥1.000-)
    ※第1部、第2部両方ご参加の場合は、参加費の合計金額から¥500-割引となります。
  • 定員:第1部 20名 第2部 30名
  • 持ち物:エプロン、すりこぎ もしくはそれに代わる棒
  • お申込み方法:ご参加の方はこちらの参加ボタンだけでなく、WOODPRO Shop&CafeHPのイベント申込みフォームへの入力もよろしくお願いします。
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