◆本イベントは終了しました
追記:こちらのワークショップは定員に達しましたので、募集を締め切らせて頂きました。
また次回も企画したいと思いますのでご興味をお持ちの方はぜひチェックしてみて下さい。
グレートスモーキーマウンテンの自慢は、自家製燻製料理。
燻製とは、煙で燻(いぶ)すことで食材に独特の香りを付け、さらには食材の保存性も高めることができる料理方法です。
今回は、グレートスモーキーマウンテンの燻製機を使用して、キャンプやアウトドア、お家で楽しめるお手軽な食材を使っての燻製を作るワークショップを開催いたします。
(写真はイメージです)
★食材を燻製している間に、薪やスパイスなど燻製についてのお話や、グレートスモーキーマウンテン自慢の独自配合のスパイスに漬け込んだアメリカ産ブリスケット(牛肩ばら肉)もお味見いただきます。みなさまのご参加をお待ちしております!
グレートスモーキーマウンテンの燻製ワークショップ
[日程] 2019/10/20(日)
[時間] 14:00-16:00
[会場] グレートスモーキーマウンテン
〒232-0036 神奈川県横浜市南区山谷92番地
[定員] 6名様
[参加費] 5.000円(税込)
★次回お使いいただける『グレートスモーキーマウンテン ランチ券』つき!
ワークショップで作った燻製料理はお持ち帰り頂けます。
[作るもの] 燻製たまご、スモークチーズ、スモークベーコン、鶏手羽元の燻製
[持ち物] エプロン、タオル、お持ち帰り用容器(ジップロック、タッパー、保冷バッグ等)、手提げ袋
<お申し込み方法>
お名前:
お電話番号:
メールアドレス:
参加人数:
参加者のご年齢:
上記内容をお書き添えの上、『グレートスモーキーマウンテン』にチェックしてこちらよりお申し込み下さい。みなさまにお会いできることを心より楽しみにしています!【しめきり:2019/10/15(火)】